Neben dem Karpfen fühlt sich auch der Rotbarsch in Altbier sauwohl. Das folgende Rezept eignet sich für bis zu vier Altbierfreunde.
Zutaten
- 4 Rotbarschfilets
- 2 Zitronen
- 500 ml Altbier
- 4 EL Honig
- 200 g Sahne
- 200 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Mehl
- Butterschmalz
Zubereitung Rotbarsch in Altbier-Honig-Sauce
- Eine Flasche Altbier aufkochen und 4 Esslöffel Honig einrühren. Das ganze dann um etwa zwei Drittel reduzieren lassen.
- Dann mit Sahne auffüllen, salzen und pfeffern und die Butter Stück für Stück unterschlagen.
- Parallel die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
- Die Fischfilets waschen, abtupfen und halbieren, dann leicht salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Fischfilets nun in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 6 Minuten braten.