„Pinkus Müller“ ist die letzte von einst über 150 Altbierbrauereien in Münster. Der Familienbetrieb wird heute in sechster Generation geführt und steht für handwerkliche Braukunst erster Güte.
Die Biere der Brauerei Pinkus Müller werden streng nach dem Deutschen Reinheitsgebot hergestellt. Zudem werden während des Brauvorgangs ausschließlich natürlicher Bio-Rohstoffe verwendet. Neben Altbier wird bei Pinkus Müller heute eine große Vielzahl an Bieren hergestellt, darunter auch Pils, Weizen, Lager oder Bockbier. Der Jahresausstoß liegt heute bei rund 20.000 Hektoliter. 80 Prozent des Bieres wird in Flaschen abgefüllt.
Im Keller der Brauerei wird das Bier 4 – 6 Wochen bei etwa null Grad Celsius gelagert. Aufgrund des Alkoholgehalts gefriert das Bier nicht, dafür wird aber der Gärprozess vollends gestoppt und Resteiweiße und Enzyme lagern sich ab. Dadurch reift das Bier schonend und erhält die besondere Pinkus-Note.