Hier ein Rezept für ein leckeres Wildgericht mit Altbier für bis zu vier Personen.
Zutaten
- 800g Wildschweinrücken
- 250g Pfifferlinge
- 500g Spätzle
- 50g durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gross. Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Lorbeerblatt
- 200ml Fleischbrühe
- 200ml Fleischbrühe
- 0,3l Altbier
- etwas Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Schalotten
- Olivenöl
- etwas Butter
Zubereitung
- Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Circa 1 Minute braten lassen.
- Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g etwa daumendicke Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas Olivenöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser „al dente“ kochen
- Das Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten) kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt hinzufügen und 5 – 7 Min. kochen lassen. Anschließend die Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken.
- Die Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darüber geben und die Spätzle ergänzen.
- Begleitend empfehlen wir natürlich ein hervorragendes Altbier.