Altbier eignet sich hervorragend für verschiedene Schmorgerichte. Im folgenden Rezept erfahrt ihr, wir ihr einen anständigen Altbier-Schmorbraten zubereitet. Die Zutaten sind auf bis zu vier Personen ausgelegt. Gute Appetit.
Zutaten
- 1 kg Bratenfleisch (Rind)
- 20g Mehl
- 1 EL Rübensaft
- 2-3 EL Essig
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1/4 l Altbier
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zwiebeln
- 1 Mohrrübe
- 5 Scheiben Räucherspeck
- 20g Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen.
- Den Schmortopf mit Speck auslegen und dann den Braten darauf legen.
- Mohrrübe und Zwiebeln schälen und klein hacken und dazu geben. Den Schmortopf mit Fleischbrühe und Altbier auffüllen und die restlichen Zutaten hinzu geben.
- Den Schmortopf bei 200° für ca. 1,5 – 2 Stunden in den Backofen geben. Im Anschluss den Sud durchseihen und auffangen.
- Für die Sauce Mehl und Butter bräunen und mit dem Sud ablöschen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fertig.