Pinkus Alt

Pinkus Alt ist ein „helles Münstersches Altbier“. Es wird in der Brauerei Pinkus Müller in Münster ausschließlich mit natürlichen Bio-Rohstoffen gebraut und verfügt daher u.a. über das Bioland-Siegel. Zum Einsatz kommen Bioland Malz, obergärige Hefe, Hopfen und lokales Brauwasser. Durch lange Lagerung von bis zu 6 Wochen erhält Pinkus Alt seinen besonderen Charakter. Es hat eine Stammwürze von 11,8 Prozent und einen Alkohol von 5,1 Prozent. Es wird in der 0,5l Flasche mit Kronkorken oder Bügelverschluss verkauft und ist auch als 0,33l Abfüllung oder im Keg-Fass (15l, 30l, 50l) erhältlich.

Laut der Brauerei zählt Pinkus Alt durch seinen Gehalt an natürlicher Milchsäure übrigens zu den bekömmlichsten Bieren.

Unabhängige Bewertung von Ratebeer:
Facebook
Instagram
RSS