Auch wenn Altbier für uns die Krone der Bierschöpfung darstellt, wollen wir nicht verschweigen, dass man damit auch eine ganz hervorragende Altbier-Bowle zaubern kann.
Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Scheibe Graubrot
- 1 Spur Muskat
- 1 Spur Ingwerpulver
- 1 Zweig Borretsch
- 1 Zweig Pimpinelle
- 1 Apfel
- 1/2 l Cognac
- 2 l Altbier
- Brauner Rohrzucker
Zubereitung Altbier-Bowle
- Die Zitronenschale hauchduenn schälen und die Brotscheibe rösten. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac darüberträufeln.
- Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen.
- Alles reichlich mit Altbier übergiessen, nach Geschmack süssen und eine Stunde kalt stellen.
- Filtrieren und am besten kalt trinken.