Altbier-Bowle

Auch wenn Altbier für uns die Krone der Bierschöpfung darstellt, wollen wir nicht verschweigen, dass man damit auch eine ganz hervorragende Altbier-Bowle zaubern kann.

Zutaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Scheibe Graubrot
  • 1 Spur Muskat
  • 1 Spur Ingwerpulver
  • 1 Zweig Borretsch
  • 1 Zweig Pimpinelle
  • 1 Apfel
  • 1/2 l Cognac
  • 2 l Altbier
  • Brauner Rohrzucker

Zubereitung Altbier-Bowle

  1. Die Zitronenschale hauchduenn schälen und die Brotscheibe rösten. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac darüberträufeln.
  2. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen.
  3. Alles reichlich mit Altbier übergiessen, nach Geschmack süssen und eine Stunde kalt stellen.
  4. Filtrieren und am besten kalt trinken.
Facebook
Instagram
RSS